回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 所有活動花絮照片
05/26賢度董事長參加「2012年台灣第三屆華嚴國際學術研討會」
日期Icon 2012-06-27 ‧教育及學術活動
 

2012.05.26   華嚴專宗學院院長賢度法師,以〈從《華嚴經》談兜率淨土法門〉為題,應邀參加由臺灣華嚴學會華嚴學術中心、國立臺灣大學佛學研究中心主辦「第三屆華嚴國際學術研討會」,在臺灣大學集思會議中心舉行的第一場研討會。首先從兜率法門與《華嚴經》之連結,談到兜率降生及示現八相成道是三世諸佛成佛的必經過程,入法界品中彌勒菩薩於樓閣中觀機隨類說法等,並與《彌勒三經》對彌勒法門作一番比較,找出華嚴修學者與彌勒淨土法門的關聯性與契合點。讓現代人了解華嚴蓮社成公導師晚年極力推廣彌勒淨土法門的用心以及對當代佛教的意義。院長精闢的論點,讓與會大眾對《華嚴經》與兜率淨土法門都有更深入的了解。

 

 

 
     
 
05/26賢度董事長參加「2012年台灣第三屆華嚴國際學術研討會」
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2012-07-02
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu