回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 所有活動花絮照片
華嚴專宗學院100學年度第二學期結業典禮
日期Icon 2012-07-17 ‧教育及學術活動
 

        2012.07.03  華嚴專宗學院100學年度第二學期結業典禮,早上930分於四樓多媒體會議廳舉行,在唱完國歌及三寶歌后,首先由院長賢度法師致詞。賢度院長說明每年大型法會前皆有加行功課,這是與其他寺廟最大不同的地方,目的在面壁思過,反省自己,並以加行功課來減少法會可能發生的狀況。賢度院長鼓勵同學們開拓知識領域,來開闊心胸,將華嚴理論運用到生活上;最後勉勵研二生應積極準備畢業論文,當做未來的期許,也是畢業後研究的方向。

        學院副所長陳一標老師致詞時表示,可以專心讀書是很幸福的事,但是在寫論文與學習上應有學伴一起討論,才能有所成長。學院副院長慈一法師以西點軍校格言勉勵同學:「態度決定一切!」並祝福同學們,夏天有豐收的暑假,身體健康,學習快樂。學院學務長天蓮法師特別說明,學院安排了暑期課程,希望同學們把握時間參加學習,並歡迎同學們在暑假期間加入常住行列。

        後全體師生齊唱誦〈發願文〉及〈華研專宗學院院歌〉後,於一樓禮佛大廳向賢度院長告假,結業典禮於1030分完成。
 
     
 
華嚴專宗學院100學年度第二學期結業典禮
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2012-09-05
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu