回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 2013活動照片
美國蓮社信眾法誕居士帶領張家盛居士及悟童居士及來訪
日期Icon 2013-08-06 ‧參訪
 

2013.07.31早上930分,美國華嚴蓮社信眾法誕居士帶領悟童及張家盛居士前來臺北華嚴蓮社參訪,由天恆法師引領參觀並詳細介紹蓮社各樓層的特色,並於四樓講堂觀賞「華嚴蓮社六十週年回顧與展望」記錄影片。


天恆法師引領參觀三樓祖堂並介紹華嚴五祖
 法誕居士與成一老和尚為舊識,對老和尚的慈悲胸懷極為敬仰,其兒子悟童四歲時曾皈依賢度董事長,故與蓮社緣份頗深。法誕居士等人參觀蓮社各樓層之後,由賢度董事長於雲集廳接待,向參訪的信眾介紹華嚴蓮社的歷史及辦學的經驗。

參觀成一老和尚收藏的文物
賢度董事長向信眾分享華嚴專宗辦學的成果及心得,現在學院亦招收大陸學僧,希望大陸學僧能將所學的經驗帶回大陸;也說明教學方式須求新求變,腳步必須跟上時代,講華嚴應結合現代科技與時事,讓大眾能樂於親近;也進一步介紹學院的推廣課程,目的是為了接引社會大眾來接觸佛法、學習佛法。

賢度董事長向信眾分享華嚴專宗辦學的成果及心得

 法誕居士則分享參觀蓮社後的感想,對蓮社的建築特色感到特別殊勝;並分享過去受到成一老和尚的照顧,長者的慈悲,讓他一直銘記在心;以及生活中接觸佛法獲得圓滿的經驗,因而對佛法更增添信心。

之後賢度董事長贈送精緻禮物予法誕居士等信眾,並於華嚴三聖殿合影,參訪行程於1130分圓滿。


賢度董事長與法誕居士(左二)、張家盛居士(左一)及悟童居士(右一)於華嚴三聖殿合影
 
 
     
 
美國蓮社信眾法誕居士帶領張家盛居士及悟童居士及來訪
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2013-08-07
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu