回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 2014活動照片
103學年度清寒學生學費補助社發放
日期Icon 2014-11-29 ‧表揚
 

        臺北市華嚴蓮社於1125日下午1點,在二樓最吉祥殿發放103學年度清寒學生學費補助。慈善事業是蓮社60多年來,長期關懷弱勢所推動的四大志業之一,以利他的關懷主義促進人類的社會福址,讓經濟弱勢接受社會的愛心,讓社會所匯聚的資源可以被善用;本社賢度董事長亦秉持佛陀度眾生的願力,以及先祖師慈悲喜捨的精神,透過對清寒學生的學費補助,將慈善事業持續下去。

        發放典禮首先由臺北市中正區幸市里林禎吉里長介紹與會貴賓,出席者有:華嚴蓮社天蓮住持、天演退居法師、臺北市議會吳志剛議員、臺北市家庭暴力暨性侵害防治中心陳彥竹副主任、福田功德會會長許潘英鳳居士、福田功德會秘書郭錦秀居士、臺北市環保局中正區陳龍昆隊長、臺北市懷生國中黃奕齊學務主任、臺北市忠孝國小康燕玉校長、臺北市萬華區和德里洪天化里長等貴賓。


華嚴蓮社天蓮住持以祝福、感恩及關心,鼓勵同學要能體會社會的心意並學習付出。

天蓮住持致贈獎助學金。

天演退居法師致贈獎助學金。

        天蓮住持致詞表示,獎助學金的資金來自十方信眾的捐款,同學們接受獎助學金的同時,必須體會每一分錢都是大家的祝福,鼓勵同學應懷著感恩的心情,將來有能力也要幫助別人,關心別人;並強調獎學金這一點點的力量,能幫助同學心無旁騖的投入於學業中,希望同學們長大成人也要學習回饋社會,成為社會的關懷者。天演退居法師則分享棉被的故事,勉勵同學要用「心」溫暖別人,一個微笑、一個關心能軟化他人的內心,人與人之間應互相成為棉被,彼此關懷,社會就會有溫暖。與會貴賓也一一致詞感謝蓮社關懷弱勢,並給予學生最深的期許與祝福。

        隨後進行發放獎助學金儀式,共有來自臺北市及新北市的100位高中、國中、國小清寒學子獲得補助,每位2000元,典禮於下午2點圓滿落幕。


20 DSC07943_天蓮住持及與會貴賓和學生合影。

 

 
     
 
103學年度清寒學生學費補助社發放
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2014-11-29
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu