回首頁   華嚴蓮社電子信箱   FaceBook 專頁   圖書館藏   網站導覽   語系切換
 
 
 
 
     
HOME > 活動花絮 > 2014活動照片
103年華嚴慈善基金會冬令關懷活動
日期Icon 2014-12-24 ‧表揚
 

        財團法人臺北市華嚴慈善基金會於1213日下午230分,在宜蘭縣社會福利館三樓多功能劇場,舉辦103年「冬令捐助活動」─寒冬送暖 幸福相伴。財團法人臺北市華嚴慈善基金會天演董事長、宜蘭縣政府社會處陳淑蘭副處長、宜蘭縣工商發展投資策進會投資策進組陳惠蘭組長、華嚴蓮社天蓮住持、福田功德會許潘英鳳會長、福田功德會組長及基金會代表林素蘭、楊悅等人出席與會,帶給現場弱勢家戶滿滿的溫暖與愛心。

受惠的鄉親齊聚宜蘭縣政府社會福利館。
財團法人臺北市華嚴慈善基金會董事長天演法師介紹華嚴蓮社、基金會與宜蘭的深厚因緣。
華嚴蓮社天蓮住持致詞,祝福鄉親的生活能愈來愈好。

 

        為協助宜蘭縣弱勢邊緣家戶度過困境,華嚴慈善基金會捐贈30萬元冬令捐助禮金及10萬元的物資予宜蘭縣政府,並指定發放對象為非列冊低收入戶之經濟弱勢邊緣家戶共計150戶,每戶可獲冬令捐助禮金2,000元及600多元等物資。在目前經濟不景氣時,關懷弱勢民眾是縣政府現階段首要的工作,普遍家庭收入不如以往,雖低收入戶資格審查已放寬,經濟弱勢邊緣戶更需要社會的關懷與支持,讓他們感受到社會的關懷與愛心,也讓他們得到即時性、實質性的經濟協助和溫暖。

        華嚴慈善基金會天演董事長表示,華嚴蓮社開山老和尚於1949年從大陸來臺,第一個弘法地點是宜蘭,也是現任董事長賢度法師的故鄉,基金會裡有許多前輩都來自宜蘭,大家與這塊土地皆有很深的情感連結。基金會過去21年來,愛心多灌注在臺北都會區,2年前開始擴及偏遠鄉區,如今已在宜蘭縣員山鄉粗坑地區興建新據點,除了弘揚佛法,同時也有急難救助、冬令救濟、獎助學金等慈善業務,以佛教慈悲濟世胸懷,積極回饋宜蘭縣縣民。

        活動中,宜蘭縣政府亦頒發感謝狀,感謝華嚴慈善基金會關懷弱勢,嘉惠鄉民。期待此次冬令關懷禮金的發放,能引發更多善心民間團體共襄盛舉,慷慨解囊,參與公益活動。冬令捐助活動於320分圓滿。

 

宜蘭縣政府頒發感謝狀,感謝華嚴慈善基金會關懷弱勢。
天演董事長致贈冬令關懷慰問金。
華嚴蓮社天蓮住持致贈冬令關懷慰問金。
天演董事長、天蓮住持及與會嘉賓和福田功德會組長及基金會代表合影留念。

 

 
     
 
103年華嚴慈善基金會冬令關懷活動
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2014-12-26
     
 
字型大小   小   中   大

     
 
 
     
 
 
賢度法師華嚴著作集 (另開新視窗)
 
新版 新修華嚴經疏鈔 數位專案 (另開新視窗)
 
更多
 
     
 
 
聯繫華嚴蓮社 電子郵件:info@huayen.org.tw
財團法人台北市華嚴蓮社
Copyright© 2010 Huayen Lotus Association. All rights reserved.
台北市中正區濟南路二段44號
電話:(02)2351-3868、2351-8333 傳真:(02)2321-8958
郵政劃撥贊助捐款帳號:0012588-1
Designed by Laypu